bet365:乒乓球规则解析——非故意连击有效!

  • 时间:
  • 浏览:21

  前不久在一次偶然的情况下听裁判朋友说起新规则,方知有些小改动,虽然细微,但也不时碰上。原来“连击”经过规则修改后现已变成有效了,不知道看官可否知晓这一改动?

  “连击”指连续击球两次(或以上)。不少球友应该碰到过,有时不小心手指先触球,而后球随即再碰到旁边胶面或拍柄,再打回对面。由于触球多于一次,故属无效,失一分,道理跟球碰到身上衣服后,再打回去一样。因手指胶面靠在一起,指胶连接触球瞬间发生,初学者或不易察觉。

  其实在两年前,在国际乒联裁判组之例会上,关bet365官方于这一条规则,连击只要不是故意,则属于有效回球。换言之,现在回球过程中先碰到手指、拍柄再回到对台,算有效回球。需要注意的是,连击新规则只限于持拍手之手腕以下部份,包括指、掌、拍柄和边,其它地方例如手臂、衣服等,依旧违规。

  仔细想想,这样的改动,实属有点耐人寻味,有何好处呢?球员连击回球,无关技术,却增加对方回接难度。未曾修改规则之前,是为了保障对方权利,因不符合一次击球机会的原则,且球已不规则飞行,方向、旋转均有所改变,才算得上是公平合理。

  也许不少人会说连击瞬间发生,裁判难以判断,修改规则可使裁判执法容易。确是事实,但仅仅因此而改变这一规则,说起来也有点勉为其难。乒乓球规则,首先要为bet365比赛公平,裁判判罚难度为其次。而且向来,从未听说过关于连击的判决有所争议,之前的规则并无不恰当之处。再者,不易判决之处多少总难免,像发球擦网,有时也不易察,但没理由因此而改变这一项规则,好比足球之越位,许多难以判决的时候,最终也不会改成有效。

  新乒乓球规则注明,故意连击才无效,但谁真正会去故意为之呢?


bet365官方 bet365

猜你喜欢